Твои глаза

Лариса Логвинова
Твои глаза, серьезные, как на иконе
И что-то прячешь там, всегда, за взглядом...
Твой взгляд, как испытание на полигоне,
Но иногда, как высшая награда.

Ты смотришь на меня смешливым взглядом,
И хочется смеяться по-неволе,
Прикрыв глаза, порою, как снарядом,
Ты можешь выстрелить или убить любого.

Смотреть на звезды - вечная работа,
Для глаз, рожденных с цветом неба.
С утра до вечера, цепляясь к горизонту,
Глядишь туда, где был ты или не был...