Златая Осень

Вилена Золотова
Кружится вихрем над землёй шальная осень,
Из разноцветных листьев в платье пёстром!
Златые волосы, глаза - что неба просинь:
И полное даров, волшебное лукошко!

Над лесом щедрою рукою рассыпает акварели,
Словно затейливый художник смешивает краски!
Всех радует чудесными и вкусными плодами -
Как скатерть-самобранка из волшебной сказки!

Чтобы запомнили её пред долгой зимней стужей!
Улыбкой теплой, солнечной согреет и взбодрит,
Чтоб не грустили мы, когда пойдут унылые дожди,
Когда опустится густой туман, и ветром пронесёт

Так низко над землей тяжелые от влаги облака.
Подарит нам еще надежду, осень - много света!
А мы переживем дожди, туманы, ветер, листопад -
Ведь не видать без них никак - весны и лета...