А дело было так - 1

Ганчаров Леонид
 
http://www.stihi.ru/2012/09/06/23

Переболела
Ирина Никифорова

 Идут неласково дожди.
    Им нет предела.
       Ты от меня любви не жди…
          Переболела.

 Молчанье – золото?  Листва
    Озолотилась!
       Молчать и мой черед настал...
          Ну что ж,  простилась…

 Хоть, не дождавшись теплоты,
    Грущу с печалью,
       Я от осенней пустоты
          Укрылась… шалью.

))))))))))))))))))))))))))))))))))
А дело было так,
   или версия  супруга  Андрея
(подражание И. Никифоровой)

К соседу ты ушла совсем,
    Не в бакалею.
        А я теперь не пью, не ем,
            Тобой болею.
 
Ты мне - словечко, я - тебе
   Под запах бражный.
       Летал в прокуренной избе
           Мат трёхэтажный.

Кричала ты: "Сотру в труху!
   Сгинь, худосочный!.."
       Не утихает боль в паху:
           Удар был точный.
      
Пророчит муха: "Жу-жу-жу,
     Трындец Андрейке..."
         На печке в валенках лежу
             И в телогрейке.