снег в ноябре

Ида Алтунина
Снег в ноябре, ещё такой несмелый,
как будто бы на свадьбе первый гость.
Я зачерпну рукою онемелой
Его прохлады тающую горсть.
И вдруг передо мною в одночасье
Промчатся вереницею года.
И чудится, что это наше счастье
Меж пальцев просочилось, как вода...

        ...

Опять ноябрь.
И снова снег.
И ветер
Форточку ласкает,
Она дрожит,
Снежинка тает,
И по стеклу
Слезой стекает...