Женя и кот...

Татьяна Соната
Так… Нескладушка … Посвящается Е.Кану и его коту….
По мотивам стихотворения Е.Кана «Серенада» и прочих, с  Жениными котами

Женя  и кот – кот и Женя
В вечно бездельном таком движенье
Женя – поэт, кот – бродяга
Что им от жизни обоим надо?

Жене, что б книги его издавались,
Мявке – что б блохи его не кусались,
Женьке – веселый в семье кавардак
Мявке – мышами кишащий чердак!
Лапа в руке, хвост под ногами
Женя и кот! Можно я с Вами?

Женя и кот – кот и Женя
Только вдвоем они откровенят
Темы загнали «в чет - не чет»
Женя горюет,  кошматится кот…

В мире совсем не осталось надежды.
Женя в пальто, ну а кот – без одежды,
Женя – мудЕр, ну а кот – балабол.
Вместе идут за обеденный стол
Вместе читают,  пьют и поют,
Женя – писатель, кот – баламут!

Женя и кот – кот и Женя
Лапа к ноге – идут в воскресенье!
В ночь, в беспредельность – в «по крышам поход»,
Можно и мне – Женя и кот?

В мире совсем не осталось любви.
Женя котяре кивнул: Помоги…
Лапой котяра строчит телеграмму
Ждем, приезжай, мы полюбим, как маму,
Встретим, приветим, спляшем, споем.
Были вдвоем – а будем – втроем!

Женя и кот – кот и Женя
С азбукой справились стихосложенья!
Мявкайте, пойте – пеките пирог!
Я и гитара – бряк на порог!

В мире совсем закручинилась вера.
Женя и кот – вы мои кабальеро!
Я под гитару сама вам спою
Лунную, дикую песню свою.
Сердце подлечим, шерсть – подошьем!
И погорюем в неба проем…

Где-то на острове в миф-океане
Женя и кот и мои чемоданы.
Пальмы и солнце, и жизнь без хлопот
Мыши, Стихи, я, Евгений и кот!