Средь травы я - Сергею Томарову

Людмила Лунева
Бьет источник издерганных фраз
Сергей Томаров http://www.stihi.ru/2012/09/02/9447
Бьет источник издерганных фраз
По страницам бумажных полей...
Струи-строчки замылили глаз,
А тетрадь просит - снова налей.

Наполнял я страницы с лихвой,
Через край даже лились слова...
"Не иссяк бы источник живой!?"-
Пронеслась мимоходом молва.

А слова, так и рвутся на свет,
Так и просятся в поле расти...
Отдохнуть бы, ведь сил уже нет
И дать фразам сполна расцвести.
====================
Отклик
Где-то там, за холмом, далеко,
Сей источник струится свежо…
И несется молва – глубоко
Тот источник, наверно –чужой…

Но пойду, поплюю хорошо,
Мне не пить из него, и зачем…
А еще – напишу всем стишок,
Доказать, что я вовсе не нем…

Да и сил у меня – где уж вам -,
А стишки так и рвутся на свет…
А слова все растут по полям…
Средь травы я – известный поэт…