Не так ли?

Михаил Анищенко-Шелехметский
Проклятая стезя,
Входящая подкожно.
И утонуть нельзя,
И выплыть невозможно.
Рассудку вопреки,
Я голову теряю:
И реку – вдоль реки –
В туман переплываю.
Как будто веры нет,
И силы нет ни капли…
Не так ли и поэт
Работает… Не так ли?