Моя Индонезия. Сонет 4

Таня Дедич
        To Murtiyoso

Роняет синеву небесный океан
На старые дома, на башни из стекла.
А между нами вновь невидимый экран
По прихоти своей разлука возвела.

Летят, летят в ночи неслышные слова,
В посредниках у нас — лишь волны да ветра,
Дыханием своим коснись меня едва,
И сохрани мой вздох до самого утра.

Хоть сердцу тяжело, прошу тебя, не плачь! —
Я знаю этот стон, я знаю эту боль.
Пускай готовит казнь разлука — наш палач,
Возьмет свои права спаситель наш — любовь.

И мы, презрев молву, в счастливый этот миг
Ночную синеву разделим на двоих.