Брестская крепость

Лёля Корнеева
Брестская крепость. Девятое мая.
Провожу рукой по стене.
Кровью и потом ее поливали,
Камни горели в огне.

Рядом, в подвале,
представился живо
Парень с винтовкой в руках.
Он молодой, синеглазый, красивый,
А голова – в бинтах.

Стены осколками бомбы изрыты.
Слез не стираю с лица.
Памяти павших гранитные плиты -
Звание, имя бойца.

Вот - неизвестные. Вот – рядовые.
Вот – офицерский состав.
Женщины… Дети… о Боже! Родные...
Сердце сжимает в тисках...

Брестская крепость. Девятое мая.
Солнце. Цветы в траве.
Это увидеть хотел, умирая,
Парень с винтовкой в руке.

12.05.2007г