Стойкие

Аглая Паюшина
Среди бодающих утрат,
В бою сточивших рожки,
Я стойкий маленький солдат,
Отважный хромоножка.

Приходит день – я на посту,
Приходит ночь – я тут же.
Солдата видно за версту,
Живёт себе не тужит.

И если хворь мне даст поддых,
Не потеряю стати.
Я буду биться за двоих -
Солдатик плюс солдатик.

Пускай всё зло не победить,
И весь бурьян не срезать,
Какой-то голосок в груди
Поёт мне Марсельезу.

Воскликну весело: "Вперёд!"
Взлечу с больничной койки...
А за спиною целый взвод,
Таких же сильных, стойких.