В том-то и фокус, что туз в колоде...

Алекс-Алекс
В том-то и фокус, что туз в колоде,
В небе журавль, а душа в бегах.
Любишь, наверное, на природе...
Но обитаешь на облаках.
 
В том-то и хитрость, что сердце в пятках,
Взоры текут, точно речка, вниз,
К морю, откуда бежим с оглядкой,
В круговорот превратив круиз.
 
В эти места, где на карте крестик,
Верной дорогою мы идём.
Ты догадаешься, если вместе
Каждый подумает о своём.

Спит Копперфилд, одолевший стену,
Мистер Гудини уже без пут
С миссис заигрывает Вселенной,
Скоро объявится, где не ждут,

Точно Гермес в скороходах рваных,
Столь же крылатых, как бог Эрот,
Звуками лиры купив охрану,
Стадо коров загоняет в грот.