Впереди маячит гора Аналог...

Алекс-Алекс
Впереди маячит гора Аналог,
Где себя отыщет в пути Симург.
А вода посредством иных каналов
Возвращается в город Санкт-Петербург.

Там, пройдя объятия разводные,
Метафизику бронзы, имперский лоск,
На Маркизовой луже на выходные
Прополощет за день уставший мозг

Экспедиций этих прямой наследник
И, спугнув всю стаю, уйдет домой,
Истоптав железный башмак последний,
Отступив пред истиной дармовой.