Саша

Александр Мальков
В октябре, как озимая рожь
Я пророс, а зимой был посажен
И поэтому свойственна дрожь
Организму, что назван Саша

На себе на сыром я рисую
Покрываю поверхность лаком
Меня жизнь обожжёт и спрессует
Вместе с примесями и шлаком

Мой портрет не особенно резкий
У иных очертания строже: 
То, на чём я пишу свои фрески
Продолжает бродить, как дрожжи

Не обходят меня катаклизмы
Вновь и вновь заставляют просраться
Они лечат меня, точно клизма
Расчищая внутри пространство

Я привык прожигать свою жизнь
И по ветру пускать в виде сажи
Сколько целых осталось пружин
В механизме, что назван Саша?

Июнь – 08 сентября 2012 года