Мертвые рыбы

Алекс-Алекс
Мертвые рыбы зимой незаметны -
Как чешуя свежевыпавший снег.
Путник в пейзаж превращается бледный,
Сквозь молоко замороженных рек
Перебираясь на остров дорогой
Жизни, плавник наблюдает спинной,
Вслух говорит, обращается к Богу,
Словно в избушке сидит лубяной.

Запах везде. Эти дохлые рыбы,
Что дальнозоркое зренье костра,
Что близорукое небо в изгибах -
Сон эротический видит кастрат.

Как мы с тобой оказались на льдине,
Точно Папанин и Кренкель в плену?
Мертвые рыбы на старой картине,
Можно линейкой измерить длину...

Хватит колоть заржавелой иголкой!
Месяц стоит в небесах запятой,
Серые тучи гуляют, как волки,
Я же, как окунь, проснусь под водой.