Собрался в город разыскать друзей...

Алекс-Алекс
Собрался в город разыскать друзей
На выставку передвижную,
Но кто-то раньше переставил стены,
Дорогу кирпичом загородил.
А сзади напирает любопытный
Лесной народ - ах, плюшевые мишки,
Такие же, Горацио, чудные
Тристан с Изольдой - бременским солдатом
Из полкового хора номера:
Две палочки без барабана,
Набор тарелок, бьющийся легко.

Пришлось вернуться, чтобы обернуться
В два раза дольше. Превратиться в столп,
Как Ниобея, плакать о погибших,
Не пол сменить, а потолок покрасить.
Есть много, друг Горацио, на свете
Препятствий для высокого искусства.