Выборы

Лёля Корнеева
***
Каждый год выбираем кого-то -
То в Госдуму, то в местную власть.
И уже от всех выборов – рвота,
В Думе яблоку негде упасть.

Депутаты рвут глотки друг другу,
Только новые лезут наверх.
И опять все по новому кругу,
И опять на…кололи нас всех
***
Припев:
А мы по полю –
С кипой новой рекламы
Несем их волю –
И сшибаемся лбами
С тем, кто за дверью
Посылает нас … к маме.
А вы не верьте!
Ни словам, ни рекламе!
***
Не спасут тыщи порванных бланков:
Их в расчет никогда не берут.
Наша власть – содержатели банков,
Если надо – с деньгами уйдут

Вам заплатят за подвиг копейки,
За открытие вручат букет.
И опять вы под звуки жалейки
Хлеба просите вам на обед!
***
Припев:
А мы по полю –
С кипой новой рекламы
Несем их волю –
И сшибаемся лбами
С тем, кто за дверью
Посылает нас … к маме.
А вы не верьте!
Ни словам, ни рекламе!
2006