Задачка

Алекс-Алекс
Допустим, это сквер с почётною доской,
Абстрактный педагог, заделанный из гипса,
Заштатный городок с широкою рекой,
Где храма маковка блеснёт на солнце фиксой
В улыбке негра. Всё - дешёвая игра
В придуманный квартал с пятиэтажкой серой:
Допустим, это лес строительный; кора
Морщинистых дубов, взращённых для примера.
А формула ясна, её решил забор -
Икс с игреком  сошлись на польском окончанье.
И если ты в уме остался до сих пор,
То радио благодаря мычанью.