Офелия всплывает, точно утка...

Алекс-Алекс
Офелия всплывает, точно утка
В наборе для купания младенцев.
А датский принц, лишившийся рассудка,
С улыбкой выжимает полотенце.

Лягушкою выпрыгивает шутка
Из уст неуставного чужеземца,
Который ночью прибыл на попутках.
Какое Гамлет выкинет коленце?

Не санаторий - дом для престарелых,
Конечный пункт вселенской пересылки.
Река давно стоит в разводах белых.

Пустынный пляж с волною наготове,
Как артефакты плавают бутылки.
Культурный слой, - ловлю себя на слове.