Братец Волк

Алекс-Алекс
Братец Франциска, тамбовский волк
Выть начинает, как включит телек:
Тумблером задней панели - щёлк,
Звук отключается без истерик...
Он продолжает играть за всех,
Новости знает не хуже прочих.
Герб императорский, птица стерх,
В лапах - булыжники для рабочих.
Но оплетает звезду змея,
Алого шёлка крутая лента,
Как у Слаповского, я - не я,
Волк на свету превращён в студента,
Выйдет на волю в чужом пальто,
Щёлкнет обратно, чтоб слышно было,
Как по мобильному шлёт Платон
Мысль государственную на "мыло".