Его мелодия

Елена Никонова Поэт-Песенник
 
Одна звезда вчера влюбилась в солнце,
Как будто больше нет на свете звезд.
И их сердца, как свадебные кольца
Не знали, как теперь им будет врозь.
Они встречались только на закате
и пили с поцелуями рассвет.
Но день и ночь их снова разлучали,
И говорили им жестоко: « нет…»
Пр  Его мелодию любви  она всегда берет в свой сон.
   Свою мелодию разлук  так бережно рождает он.
   И в каждой ноте глубина  и столько неземных потерь.
   В его мелодии добра она всегда живет теперь.
Когда звезда скрывалась, то у солнца,
Так было мало сил, чтоб всех согреть.
И ветер, утирая солнцу слезы,
Учил его умению, терпеть.
Однажды в нарисованной картине,
Размыли краски долгий поцелуй.
Но снится он ей в ласках и поныне
И защищает сон от сильных бурь.
И пусть они, увы, не будут вместе,
Храня в себе желания свои.
Так искренно, так бережно, так честно,
но в душах их вселенная любви.
  164
© Copyright: Елена Никонова Поэт-Песенник, 2012
 Свидетельство о публикации №11209089479