Во дворе снимают сейчас белье...

Алекс-Алекс
Во дворе снимают сейчас белье,
Точно пенку с беглого молока,
А на кухне зелень кладут в бульон,
И портвейна бульки текут в стакан.
 
Подними глаза от земли с бычком -
Непотушен, тоже горит звездой, -
К светлым окнам, где, притулясь бочком,
Звукоряд беседует непростой
 
С тенью дерева, лучше протри стекло,
Потряси рукой, приложи к ушной,
Понимая сколько их набегло
Циферблата дольками той весной.