Я не Лев

Михаил-Вариант2
Я не Лев, я – ошибка природы,
Ниоткуда возникший мутант.
Странный зверь неизвестной породы.
Я - заложник, палач, арестант.

Я - основа основ, я - предтеча,
Парадоксов  и правил клубок.
Соткан весь я из противоречий.
Я - исчадие ада и бог.

Хаотичное скопище генов,
Бестолковый  набор хромосом.
Искажение нашей вселенной,
Неодобренный модой фасон.

Моё время – без году неделя.
Свой я в доску, и страшно чужой.
Воплощёный в белковое тело,
И с загадочной русской душой.

Я никто. Я - ни рыба, ни мясо,
Ни берёза, ни куст, ни трава.
Я - критической ставшая масса.
Внешне – точная копия Льва.