На ломаном

Светлана Тахтарова
 
На ломаном русском сегодня не в моде.
Всегда не по теме, но всё ж по погоде.
Вы ждали меня, а пришла эта осень.
Она не расскажет всё, всё не попросит.

Она строго в сером, спасибо не в чёрном.
Вы скажете скучно, и вовсе не в модном.
А ей всё равно, силуэт ей не важен.
Важнее оттенок как мир наш окрашен.

А мир зеленеет уставшей сиренью.
Как будто отцветшей, как будто под тенью.
С востока она надвигается тучей,
А запад своей зеленеет, по круче.

Я зелень люблю лишь под солнцем пустынным.
И в ваших глазах она светлая ныне.
А мир я хочу этот видеть прекрасным.
Не серым ни белым, ни черным, ни красным.
                19.01.2003 г.