Я ищу свою рябинку

Михаил-Вариант2
У багряной кромки леса
Перепутались дороги.
Осень,  рыжая принцесса,
Листья бросила под ноги.

Прилепился лист к ботинку,
Я топчусь по листопаду.
Повстречал в лесу осинку
И танцую с ней ламбаду.

В травах путаюсь ногами,
Шляпу наземь сбила ветка.
Танцевала вместе с нами
Осень, рыжая кокетка.

Закружила, завертела,
Целовала в губы жадно.
И в глаза мои смотрела
Осень. Будь она неладна.

Не кружи принцесса-осень,
Ты мне, рыжая, не пара.
Зря среди берёз и сосен
Ты багрянишься пожаром.

У осенней кромки леса
Выхожу я на тропинку.
Я не бабник, не повеса.
Я ищу свою рябинку.