А он всё рисует восходов картины

Галина Иванова 01
Ты в собственном доме, средь дел и ошибок,
для всех оказался вдруг –  просто чудак.
И авторитет твой, подтаявший, зыбок
И жизнь вся прошла кое-как.

«Ну что за полотна – лишь травы да ветер!
А краски то сколько,… холста!
Десятки штук неба и солнц на рассвете!…»
И так день за днём…   Духота.

А он всё рисует восходов картины,
лучей молодых первый бал.
Хоть старость толкает его грубо в спину.
В заката унылый овал.