О, одиночество!

Елена Валеди
О, одиночество!
Мой неизбежный грех.
Ты слабость дней,
Сквозь слезы смех,
Ты мой нечаянный порок,
Ты скатерть спутанных дорог,
Упрямый страж моей судьбы,
Усталость вечной суеты;
Куда б дороги не вели
Повсюду ты, повсюду ты...