Осенний блюз

Людмила Лашкул 2
Сняли фонари на зиму в парке.
Осень в моде - торжествует жёлтый!
Вон средь золота белеет арка,
словно знак на разлинейке нотной.

Свет листвы льёт умиротворённо,
его солнце в каждый лист вложило
и своим числом заговорённым
только в сентябре его открыло.

Светит снизу, светит и на кронах,
что не полностью ещё листву отдали.
Слышишь?
Блюз тихонько саксофонит,
прилетая из заречной дали.

Светит, светит, душу мою грея,
Осень, милая моя молчунья...
Но резной цепочкой лисья-звенья
что-то шепчут, будто бы колдуя.

Тихо в парке...
Город нервной дрожью,
пульсом-гулом о себе напомнит.
Вот почти ещё один год прожит,
неудачи-радости итожа.

Не печальная совсем пора Октябрь,
мой роскошный месяц листопада.
Он наряден, как цыганский табор!
Он пришёл! Я счастлива, я - рада!

С ноябрём, когда "совсем не жарко",
встречу первый снег.
Но этим утром
жёлтый блюз гуляет вдоль по парку -
легкий, нежный и щемяще-грустный...

Осень в моде.....
Торжествует жёлтый.....