Два письма. Часть 2

Дмитрий Васильцов
Продолжение. Начало http://stihi.ru/2012/09/06/4547

«Не пиши мне про любовь, не поверю я.
Вот уж мне эти дела твои прошлые.
Слушай лучше, здесь с лавсаном материя,
«Если хочешь я куплю - вещь хорошая…».

В. Высоцкий. Два письма

                Часть 2

Снова пишешь про любовь,  шалопутная,   
И зачем я взял тебя, рыжу, тощеньку.
С детских лет  была поведеньем мутная,
Передком пошла, как есть, в мою тёщеньку.

Так что мне не разводи антимонию,
Бабу вижу я насквозь сплошь порочную,            
Посадить тебя сюда бы в колонию,
Провести вдвоём со мной ставку очную.

Я ж люблю тебя навек бабу грешную,
А особенно сейчас, за колючкою,   
И лупил тебя, чтоб скрыть ласку нежную,
Хоть частенько ты была вредной сучкою.

Жисть не так уж и страшна в заключении,
В срок баландою нас кормят и кашею,
Жаль, не поят самогоном иль водкою,
Да чуть в камере воняет парашею.

Над собою тут, в тюрьме, я работаю –
Повышаю интеллект с кругозорами –
И совсем без словаря уж по фене ботаю.
Говорю на нём подчас бегло с вОрами. 

Сфоткайсь голою, пришли фотографию,
Налепи на ней одежду замазкою,   
Отбирают тут у нас порнографию,
Раздевая, облегчусь сексом встряскою.

Как откинусь, разберусь лично с Пашкою, 
Запрещаю больше спать с агрономами –            
Иль раскрашу синяками мордашку я,               
Да, не вздумай и дремать с незнакомыми.

Пай земельный пусть меня дожидается,
От цыганов закрывайся запорами.
Медалист наш без коров, жалко, мается,
Развлекай его пока разговорами.

…А пишу тебе письмо не на фене я
Не поймёшь на нём ведь  ты,  бестолковая,
Очень трудно он даётся в учении,
Память для него нужна языковая.

Продолжение в http://stihi.ru/2012/09/21/7370