Дышит тёплой июльской негою

Геннадий Снежный
Дышит тёплой июльской негою
Над уснувшей деревней ночь,
Спит у стойла лошадка пегая,
Ей опять со своей телегою
Распрощаться во сне невмочь.

Вдоль полей колеёй накатанной
По дороге трясёт дугой.
Плетью бойкой, вожжой, да матами
Больно хлещет бока покатые
Пьянь последняя - ездовой.

Лишь когда заискрится грёзами
Чуткий сон, что тоской пропах,
Вновь как в детстве в Раю берёзовом
Ткнёт лошадка мордашкой розовой
Кобылице гнедой под пах.