Космополис

Зворыгин Максим
Опустошаясь…, не причинно следуя в страх смерти,
Я вопрошаю – почему?
Сквозь краткость лезвия на вене,
сквозь дуло пистолета, зажатое в зубах, сквозь время,
отцепленное вымыслом придуманных падений.

Что счастье есть? – Рождение? Презрение?
Остатки проявления душевного?
Самостоятельность отождествления всего, что смог понять, пока был жив?
Проблемное существование в пути к минуте Х?

Я ненавижу этот мир из лиц, чья маргинальность сумасшествию подобна.
Я ненавижу кривизну любых границ сознания из бога, но безбожного. 
Я ненавижу бесполезность тошных дней, чья полнота равна моим желаниям.
Всё что хочу – я быть, но без сознания. А это друг, не что иное, как, ****ь, смерть.

Я разлагаюсь изнутри…
Мной выбор сделанный – стал жалкой мыслью.
Такой же мыслью, как и те, что были бы…
Такой же, как и все, что были прежде.

Я ненавижу времени бегущий ритм, что есть обманным фактором для страха.
Я ненавижу всё, что есть пространство – только вид – проекция программного сознания.
Я ненавижу иллюзорность цели и мечты – зачёты по стандартам правильности шага,
Который будет не моим, как впрочем, мир – утерянный в бетоне, в ****стве стада.

И солнца бледный луч в прозрачно-голубой каемке неба,
Вливающий тепло осеннее в мои глаза,
Не убедит, что жизнь, просчитанная каждому заведомо,
Сегодня будет важной для меня.

Я ненавижу пустотой своей идеи… всё то, что должен был узнать и не узнал.
Я ненавижу каждую неделю, которую боялся потерять.
Я ненавижу чувство страха перед смертью, которое так резво отрицал.
Я ненавижу жизнь за то, что я был ею. А это друг, не что иное, как печаль…


(по просчитанным глубиной своего безсознательного чувствам главного героя х/ф "Космополис" 2012 г.)
Рекомендую к просмотру