Се, стою у двери и стучу

Иванов Владимир 65
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною»  (Откр.3:20).

Се, стою у двери и стучу…
Снова слышу я словно сквозь сон.
Я как будто на крыльях лечу,
Сердцем чувствую – это же ОН!
Просыпаюсь… И снова одна…
Дни за днями мелькают экспрессом…
А душа, как всегда, голодна,
Сердце сдавлено будничным прессом…
Снова слышится – кто-то стучит…
Это ж надо – опять задремала!
Я притихла, а сердце кричит –
Как ВСЕВЫШНЕГО мне не хватало!
Раньше тоже я слышала стук –
Это в сердце стучался ГОСПОДЬ.
Но тогда это был просто звук.
И молчала заблудшая плоть.
Сердце билось в безбожной глуши –
Это раньше так было. Теперь
Распростёрла объятья души
И открыла закрытую дверь.
…Кто услышит МОЙ голос – войду,
Если… Да! Отворила! Входи!
Отирает слезу и отводит беду,
ОН по жизни идёт впереди.
Я узнала ГОСПОДНЮ любовь,
Я познала ЕГО благодать.
На кресте ОН пролил СВОЮ кровь,
Чтобы мог меня дочкой назвать.
Я шаги ЕГО в комнате слышу –
ОН вошёл, хоть и дверь на замке…
Я проснулась от капель по крыше,
СЛОВО БОЖЬЕ сжимаю в руке…
Значит, всё это сон? Нет! Не верю!..
Одеяло отброшено прочь,
Подбегаю я к запертой двери –
Дождик плачет… И тёмная ночь…
Я склонила колени покорно
И тихонько молитву шепчу:
Я ТЕБЯ отвергала упорно,
Только больше так жить не хочу.
ТЫ, прости, меня, БОЖЕ ВСЕВЫШНИЙ
За упорство. Теперь я ТВОЯ.
Знаю, нет в ТВОЁМ Царствии лишних.
Значит, буду не лишней и я…