Ведь жизнь мне нравится

Надя Хофф
Чужие ротики по моей совести.
Косые глазики ругают платьице.
Стальной кувалдою по моей гордости–
Меня ж не трогает. И жизнь мне нравится.

Одни завидуют: чужое – яркое.
Клянут везунчиков, ведь им всё «валится».
Поступки подлые. Улыбки жалкие.
Я не завидую. И жизнь мне нравится.

Другие в жалобах звучат болезненно.
Им зло мерещится. Сердца их старятся.
Несчастье хлипкое цепляют мысленно.
Я их не слушаю. И жизнь мне нравится.

Гоняю солнышко по тротуарам я.
В душе гармония. И в доме ладится.
И пусть сегодня я чуть-чуть уставшая,
Зато счастливая. Ведь жизнь мне нравится!