Далекой небывшей

Эскаботе
Холод, вечность, потолок,
Мирный свет моей лампады.
После нервной канонады
Дремлет жизни уголок.

На устах молитв распев,
Консонансы славословий,
Принимаемых условий.
Сердца смуту претерпев,

Я стою пред образами,
С притупленными глазами,
За тебя кладу кресты.

И быть может там далеко,
Нежно, вдруг, сквозь сон глубокий,
Тихо улыбнешься ты…

2005