Высоцкий однажды

Валентин Зайцев 2
       
         Стихотворение вызвано полемикой
         вокруг стихотворения Михаила Ким Андреева
         "Я сотворил себе кумира" 05.07.12

       Я...сотворял себе кумиров
       От самых от младых ногтей,
       И много тех,что изумили
       Меня породою своей.

      
       Хотя не все поднялись выше
       Александрийского столпа.
       Без них народ (и то не слишком)
       Не более, чем лишь толпа.


       Среди кумиров Маркс и Ленин
       И одновременно Доминго.      
      (У современных поколений
       Man-spider или rap(a)singer.

       Не место им в идейных схемках
       Зато в Ютюбе...в Интернете,
       Они развешаны по стенкам,
       Интимные так даже в туалете

       Примеры вот: Владимир Путин:
       Сегодня он кумир ничей...
       Или Монро-всем мил тот пудель
       Кто любит ****ь погорячей.*

       Однажды стал таким Высоцкий,
       Но был Крылов и Беранже
       Где Мао, Ленин,Сталин,Троцкий,
       Есть кто и Пушкина забыл уже

       Зидан затмил Наполеона,
       А Рузвельт не сравнится с Пресли
       Меркьюри кто! во время оно?
       ЗВЕЗДА средь гомосеков если?!
 
 
       Спасибо Вам, мои кумиры,
       Вы жизнь украсили мою,
       А то, что думают Стихиры,
       Я их никак не признаю

       Примечание.*Особо попул. фильм с М.Монро
                называется"Некоторые любят погорячее"