Ветер, влюбленный в липу

Юля Снеганова
Отлетая  и возвращаясь,

Липой одною дышался

Ветер. В любую стужу

Всеми оковами рвался –

Нутром выворачиваясь

Наружу.



Влюбили ясные очи

До черта,
       
         С разбега,
               
                В хлам…

И думал из ночи в ночь:

Вовек никому не отдам!




Целовал ее ветви темные,

Талые.

Земляникой томною

Рвались бусы алые.




Рвались бусы, падали

Оземь…

Липу на дрова продали

В осень.