Игра

Вика Егорова
Totus mundus agit historionem


Жизнь научила не верить людям,
И наперед узнавать, что будет,
Нет декораций, стоящих прямо,
Жизнь – это просто плохая драма.

Здесь, несомненно, твой смех оценят,
Даже, когда ты сама на сцене,
Жизнь из абсурдного вышла рая:
Пьеса сама же себя играет.

В этой игре ничего не стоит,
Мелкой букашке пролезть в герои,
Нет сценариста – но кто же знает?
Нет режиссера, но все играют.

В зале аншлаги, но вы поверьте,
Все здесь ужасно боятся смерти,
Все здесь боятся, что станет тихо…
Смерть? Это дверца со словом «выход».