Кино

Василий Посторонний
Он сегодня при встрече не спросит ее: "Как дела?"
И она, пряча взор, не ответит ему: "Хорошо."
Ведь еще не готова подсветка, а так же луна,
Но Художник по свету уже приготовил ее.

И сегодня они не пройдут по тропинке к реке,
И ночные сверчки им не будут вдогонку трещать,
Но Художник по звуку не спит и уже на заре
Он представит озвучку, что будет их так волновать.

Молодой Декоратор которые сутки подряд
Подбирает подстать этой встрече достойный пейзаж.
И ругает дизайнеров и многочисленный штат
Что они заказали героям не тот антураж.

Но вот вечер и вскоре забрезжит луны абажур
И Гример поспешит исправлять бледной тени изъян,
Он герою придаст неизменно-веселый прищур,
А ее вгонит в краску, добавив немного румян.

Но тоскует у стойки герой и она все одна,
И молчит повелитель их судеб - седой Режисcер,
Все готовы и трепетно ждут той минуты, когда
Он прокуренным голосом скажет:
"Ну, с Богом... Мотор."