Бородино 2012

Литобъединение Избранники Муз
Вы помните теперь едва ли –
Как наши деды воевали…
А не забыла ли страна
Про славный день Бородина?
Неужто мы слабее стали,
Иль наши души измельчали?

Где наши славные победы,
Русь, что оставили нам деды?
Скажите, почему задаром
Торгуем сырьевым товаром?
Мозги и капиталы тают
И за границу утекают…

Мы ценим мир, мы уступаем…
И очень долго отступаем.
Мы добродушны, мягкотелы,
Но – до известного предела…
Ты впредь не претендуй, мусью,
На  дом, на Родину  мою!!!

От Европейского Союза
Приходит к нам одна обуза:
Что наш народ объединяет, –
Дракон наживы разъедает!
С деньгами Запада всегда
Приходит к нам одна беда.

И как избавиться от страсти –
От этой рыночной напасти?
Согласно русскому закону,
Конечно, победим Дракона
И зададим ему урок,
Когда и где – укажет Бог.

В боях страна сохранена
Защитником Бородина.
Мы помним лица декабристов,
Вольнолюбивых и ершистых,
Что с нашей северной земли
Свободы факел всем зажгли.

Тьму грозных лет мы простояли,
Врагов с границы прогоняли.
Придёт черёд – и наши внуки
Сумеют взять оружье в руки.
Смотрите, за спиной ребят
Защитники Москвы стоят…

И спросят воины с клинками:
Ребята, не Москва ль за нами?
Стоит Россия за Москвой,
Иди «на Вы» в последний бой!
Россию сколько ни гнобить –
Характер русский не сломить!

Ведь закалялась Русь веками,
Держалась крепкими руками,
Суровой русскою природой
И  дружбою своих народов!
Непобедимая, она
Своею Правдою сильна.


                Акимов Александр, Москва