Боль

Дмитрий Тихий
               
Светлая память, чистый мой сон,
Был ведь и я когда-то влюблён!
Скорбью теперь поросла та тропа,
Спит она тихо под крышкой гроба.

И время не лечит: время, как соль,
В сердце моём неспокойная боль
Часто ночами мешает уснуть -
Были слёзы - я мог и всплакнуть.

В горе моём больше нет сил -
Верил бы в бога, его  и просил,
Следом уйти небесной тропой,
Жизнь без неё стала пустой.

Это не сон, я когда-то любил!
Счастлив был с ней и ею любим,
Что мне осталось - эта тропа?
Тропинка в небо её увела.

Чёрный крест, был шиповник ал,
Напрасно её я вернуться звал,
Солнечный день был очень тих,
В небо бился последний крик.

В горе моём больше нет сил,
Верил бы в бога, его и просил,
Но нету веры, а жизнь не мила –
...И шею сдавила тугая петля...



март 1993 года