И пала злая ночь...

Дмитрий Тихий
И пала злая ночь!
И под её крылами
Земля-растерзанная дочь
С озёрами и городами.

С лесами полными зверья,
Меж ними чёрные поля,
Моря и реки, океаны,
А выше-горы,а за ними-страны!

Всё подчинилось силе Сна!
Над миром царствует Луна
Владычица далеких звёзд
И сладких полуночных грёз.

А в снах полночные мечты -
Они, как парус, далеки
Дворцы, их стража и мосты,
И странный город у реки.

А в городах покоя нет,
Но здесь - иное настроенье
Луна пролила синий свет
На грёз причудливых творенья.

Слова застыли ,как дома,
В любви признанья - это клумбы
Касанья, взгляды, как вода,
А здесь моря и в них - Колумбы.

Кругом оттенки и цвета
Для передачи выраженья,
От боли нету и следа,
А купола - для поклоненья.

По площадям пройдёшь и ты,
Ища знакомый дом мечты,
И рядом клумбы и цветы, фонтаны,
А выше - горы, а за ними -страны!



29.09.97г.