Опять прощание с тобой...

Дмитрий Тихий
                к Ю.В.
Опять прощание с тобой,
Любовь моя уже не возвратится,
В душе твоей полуживой,
Она-опутанная сетью птица.

С какою грустию твои черты
Я наблюдаю, больше не приемля,
Любимая! Как изменилась ты,
Спустившись с недоступности на Землю.

Слова твои - фальшивая игра,
Как можно оценить без веры?
Я подарю тебе из-под пера,
Своё осознанное чувство меры.

Пройдя знакомою тропой,
Увы, и ты вдали растаешь,
И облаком проплыв вдруг надо мной,
Ни слова,ни слезы мне не подаришь.

И так уже который год
Удары сердца замирают тише,
Зачем ты прервала полёт,
Не дав мне устремиться выше?

И вот в ночи, в полубреду,
Я вновь тебе вымучиваю строки,
Любимая! Я больше не приду,
Не выскажу  ненужные упреки.

Слова твои - фальшивая игра,
Как можно так играть без веры ?!
Я подношу тебе из-под пера
Своё осознанное чувство меры.
               
10.01.98г.