Из недугов он лучший - склероз...

В.Евсеев
                "... Назову эти дни безымянными,
                не запомню из них не один..."
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/07/26/112




Аксиомы звенят колокольчиком,
                теоремы победно звучат,
дед Мороз вновь халтурит стекольщиком,
                только стекла от ветра трещат...

Дни недели бегут безымянными,
                месяца без названий летят,
даже годы походкою пьяною
                ускользнуть от меня норовят...

Всё забыто, что помнилось ранее,
                из недугов он лучший – склероз
(хорошо не забыла название,
                а  не то совсем плохо б пришлось):

каждый день узнаёшь что-то новое,
                да к тому ж ничего не болит –
состояние тела здоровое,
                а поэтому счастье сулит...

Позабыты все муки любовные
                и обеты, чтоб верность хранить,
но влекут наслажденья альковные,
                как стальную пластину магнит.

То ли надо просить о прощении,
              то ли просто промолвить:  "Прощай!" –
я не помню, отбрось возмущение
                и давай вспоминать сообща...

28.07.2012