Пред, на и после

Александр Аве
Вы вели себя так... Предначертанность что ли?
Что-то  старое боли, что-то грусти и "соли..."...
Вы смеялись глазами, уголками морщинки.
Я лелеял мечту: растопить Ваши Льдинки!

То ли снова угасли огни над долами,
То ли звезды  замерзли в черновых оригами...
 Розы бархат добавили Вашей черной Шанель.
Я вздыхал и вдыхал мимолетное перл...

Пепел плавно осел, будто ослики разом...
Кто-то свыше запел:   - то "...Карузо"? Едва ли!
Номера: так совпало - выпал снег в ноябре.
Вы скучали-грустили, я же был не в себе...

Тот отель... звезд так мало, - не считать слуг и евро...
Им бы только служить трепыханию в Палермо.
Вы скучали одна в баре тихом вечернем...
Я? Я плыл в никуда в этот вечер, свирелью...

И сметали огни той сметаны небесной,
Отражали Стены громогласное пение...
И кружась в хороводе в клык разинутых ртов,
Я увидел... Любовь?! ...збудоражилась кровь...

Тут коты: черны спинки, лимонные глазки,
Все ластились под музыки Штрауса-янки.
Вы так, нежностью самой, их шерстили чело...
Я смотрел, не из луннен: - пили истин Вино!

Грусти запили кефиром, колбасу смолотили,
В морозильнике свет, мы его разрубили...
И добавили льда светового свечения:
В Тот коктейль кок Тебель намешал удивленье...

А потом: как боролись с таким увлечением,
С трассы низкий поклон, с высоты вожделения...
Утром тот же ла герэ: вокзальные дымы,
Паровоз уходил в истанбульские дивы...