Плевки

Павел Апидамский
 
Вот фарисейская игра –
как соблюсти лицо, 
   одновременно гадя!
Пришла жестокая пора,
когда в глаза плюют,
            не глядя.
Уж сколько лет
        как поддавки –
работы
видимость изображают…
Народ, как будто,
         это понимая,
вновь принимает
        новые плевки.
Вот так-то
       нынче и живём,
от выборов
    до выборов играя.
Кто крепче лжёт,
      того и изберём,
а дальше хоть потоп,
    или стена глухая!
2001