Прощанье

Дмитрий Тихий
Мой мир, согретый тёплым светом!
Прими меня, какой я есть!
И не проси давать ответа,
За что несу я этот крест.

Но смерть придёт, как избавленье,
Тоску избавив от меня,
Да, жизнь грустна и без волненья
Я отрекусь, ни капли не скорбя.

Молчи, молчи, избранница моя!
Не торопи меня с ответом,
Позволь проститься без тебя,
С землёй,согретой тёплым светом.

Я долго жду тебя и верил,
Что ты придешь, увы, придёшь...
Когда я жил, то жизнь не мерил,
Да ты ведь это не поймешь...


10.06.91 г.