Улыбка

Володя Новозеландский
Улыбка – и враги слабее,
Твоё оружие сильней.
Твоих друзей кольцо вернее,
Победа легче и быстрей.

Улыбка – и душа раскрыта,
Ты безоружен, ждёшь друзей,
В бокалы уж вино разлито,
Пей, пой и смейся веселей.

Улыбка – и вокруг светлее,
Хоть до того был дождь и мрак,
И ты с друзьями веселее
Идёшь в кабак, иль лес, иль парк.

В детский спортивный клуб требовался тренер самбист. Женщина прислала документы с предложением своих услуг. Все её характеристики были отличные, титул, опыт, достижения её и её учеников. Не взяли, даже не рассматривали всерьёз. Злую шутку сыграло её фото. Молодая, вполне нормальная, не урод. На фото было жёсткое, сосредоточенное лицо, без следа улыбки. «Как можно работать, общаться с таким человеком, без света в глазах, без улыбки?».
Посмотрите на Обаму, Ромни, других лидеров, улыбка их естественное состояние. Это располагает людей к ним, говорит о человечности.
А теперь взгляните на Путина. Жёсткое лицо противника, завтра возможного врага. Его реакция на вопросы абсолютно соответствует обычному для него выражению лица. Ему про убийство Магницкого, он – а у вас смертная казнь, ему про пусей, он – а как это перевести на руссий, ему про закручивание гаек, он – а в Англии полтора года назад были уличные беспорядки, ему про коррупцию, он – это во всех странах.
Невозможно представить Путина улыбающегося, например шутке. Каков он с женой, детьми, возможно с такой же физиономией, с какой мы видим его. А вот улыбка при произнесении знаменитых «мочить в сортире», или «выслать доктора», знакома. У Путина на лице написано, что он человек не умный, в высшей степени самолюбивый, самоуверенный, мстительный. Как за такого голосуют избиратели? В голове не укладывается. Вероятно, ещё много в России представителей вида «человек советский».


Для справки, выписка из словаря:
Pussy – кошечка, киска, котик, заяц, серёжка (на вербе), чиж (в игре), соблазнительная бабёнка, женские наружные половые органы, игра в чижи, мягкий предмет, пушистый предмет.
Riot –  мятеж, бунт, восстание, необузданность, пышность, изобилие, буйство, разгул, дебош, вызывающее восторг, беспорядок, крамола, смута, государственный переворот, нарушение тишины.

Угадайте, какие значения выбрал Путин? А почему?