И сложились стихи

Лариса Потапова
   
По просторам родным
Пролегла вдаль дорога.
Перед взором моим
Лес, луга и отлоги…

Средь ракит и  ольхи
Вдруг речушка блеснула,
И сложились стихи,
Словно птица вспорхнула.

Солнцем светится  бор
Рыже-ствольный, сосновый,
А за ним – косогор…
И в душе строки снова.

Я гляжу из окна,
Всё проносится быстро,
И не видимы мне
Под колёсами искры.

То зелёной стрелой
Электричка несётся.
А я еду домой,
И на сердце поётся!