Романс. Невысазанное

Людмила Лашкул 2
                В.И.


О,как стремителен был в юности разбег!
Как резво покоряли мы вершины...
Мы думали, что в наш жестокий век,
сердца черствеют и не так ранимы.

          Слова любви ты так и не сказал,
          не вырвалось из уст моих признанье...
          И только редких встреч воспоминанье:
         "Как он смотрел, как нежно целовал"...

Но обстоятельства сильней бывают нас.
Нас сводит случай... Он и разлучает...
Судьба наш видит профиль и анфас;
сценарий пишет, роли назначает.

          Мы - расстаёмся. Сожаленье нас
          настигнет позже, где догонят годы:
          там истина предстанет без прикрас,
          забыв про обстоятельства и моды.

И мысленно вернувшись в те места,
вздохнув, прошепчешь ты себе: "Ах, если б...
Как повернулась бы судьбы звезда?..."
Но слов, увы, не выбросить из песни.