Сказочное

Ольга Корзова
Премудрой и Прекрасной не была,
и оттого не встретила Ивана,
и мне достались ступа да метла,
избушка да заросшая поляна.

Конечно, не дворец и не уют:
павлинов нет и золотого трона.
Весной и летом соловьи поют,
в иную пору царствует ворона,

да Серый Волк приходит ночевать,
а иногда и вестью поделиться,
что Ванька запил горькую опять
и грезит о походе за жар-птицей...