В ожидании

Сергей Созин
С куста рябину поклевали снегири:
Вкус ягоды замёрзшей, видно, сладок.
На тёмных улицах волнуются такси:
"Бомбила" в Новый год, до денег падок.

Спешит к застолью запоздалый гость.
Ворона на заборе кошку дразнит.
Бездомный пёс стащил из бака кость -
И для него сегодня тоже праздник.

Казнён цыплёнок в духовом шкафу,
Печально под гнетком прокукарекав.
Салат покрошен, праздник на носу.
Подарки достаются из сусеков.

Ну, где же гости? Киснет Оливье.
Под ложечкой сосёт, на яства глядя.
И мысли чёрные витают в голове:
Ну, где ж они, ну где же эти...

2011.